Aviso de Privacidad Integral ESTOY SANO

A. Identidad y domicilio del Responsable.

Sistemas de Experiencia Biex, S.A. de C.V., es propietario y operador de la Plataforma ESTOY SANO (www.estoysano.com.mx) con domicilio en Presidente Masaryk 191-1 Colonia Polanco V Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, código postal 11560, Ciudad de México, el que actuará como responsable del tratamiento de los datos personales y sensibles que proporciones al interior de nuestras App, Webapp para dispositivos móviles o para computadoras de escritorio (en adelante denominadas indistintamente plataforma, app, webapp), y a quién en adelante denominaremos “ESTOY SANO”. ESTOY SANO actuará como el responsable del tratamiento de los datos personales que proporciones al interior de la plataforma ESTOY SANO.

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, ESTOY SANO recabará dentro de la plataforma ESTOY SANO o su App los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación: Nombre completo.
  2. Datos de contacto: correo electrónico, teléfono móvil, otro teléfono, país de residencia, ciudad y código postal;
  3. Datos de vuelo internacional y grupo de viaje: nombres completos del grupo de acompañantes del usuario registrado, número de pasaporte, país que ha expedido el pasaporte, país de destino del vuelo, fecha y hora de salida.
  4. Dirección Particular: En caso de requerir agendar una visita a casa, oficina u hotel para realizar la toma de muestras nasofaríngeas para pruebas COVID, se solicitará: calle número exterior e interior, colonia, municipio, ciudad, código postal y referencias visuales.
  5. Datos personales de vacunación: información que el usuario desee publicar voluntariamente a través de la plataforma sobre sus eventos de vacunación contra el virus del Sars-Cov-2 u otros agentes epidémicos, misma que ESTOY SANO legitimará, encriptará y custodiará hasta que el usuario instruya lo contrario, o por sí mismo la comparta con terceras personas.
  6. Información Biométrica: Cuando ciudadanos mexicanos o residentes legales en México deseen solicitar a ESTOY SANO un pase de salud que puede ser mostrado en lugares públicos, estadios, auditorios, aerolíneas, aeropuertos, centros comerciales, bares y restaurantes y diferentes sitios de entrada privada, ESTOY SANO solicitará imágenes de documentos de identidad como credeniales del INE o pasaportes, así como su número de CURP para legitimar los comprobantes de vacunación expedidos por la autoridad mexicana.
  7. Datos de ubicación: información que el usuario proporcione automática y voluntariamente a través de algún dispositivo móvil para dejar constancia de su presencia física en determinado fecha, hora y lugar, con fines de seguimiento epidemiológico o de contacto presencial con otros usuarios de la plataforma.
  8. Datos patrimoniales y financieros; los datos bancarios y fiscales que proporciones en caso de que decidas contratar electrónicamente alguno de los bienes o servicios ofrecidos en la plataforma ESTOY SANO.

Todos los datos personales y sensibles serán proporcionados directamente por ti y serán tratados bajo las medidas de seguridad exigidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y demás normativa aplicable.

C. Finalidades primarias del tratamiento.

ESTOY SANO tratará tus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

  1. Para generar, de ser necesario, un registro personal en la plataforma ESTOY SANO e identificarte electrónicamente.
  2. Para comercializar pruebas virales v PCR, de antigenos o de anticuerpos que el usuario compre, a los laboratorios y/o farmacias autorizadas por las autoridades sanitarias para efectuar en México a través de la plataforma ESTOY SANO.
  3. Para entregarte, en su caso, los resultados clínicos de las pruebas virales PCR o de antigenos que hayas comprado a través de la plataforma, despúes de tratar dichos documentos con protocolos de integridad, encriptación y rastreabilidad digital que los tornen ciertos e inviolables.
  4. Para ofrecerte la facilidad de reservar la aplicación de vacunas contra COVID-19 u otros agentes pandémicos, así como controlar y custodiar tus certificados de vacunación de manera digital, confiable e inviolable.
  5. Para ofrecerte como usuario de la plataforma el llenado voluntario de cuestionarios de riesgos de salud que terceros hayan solicitado se llenen a través de la plataforma.
  6. Para compartir la información de tus pruebas virales y vacunas contra COVID-19 con sistemas de información gubernamental de uso obligatorio, o con redes de reservaciones de viajes, vuelos, hoteles, etc, que faciliten al usuario la demostración digital de su estatus de inmunidad sanitaria ante terceros.
  7. Para facilitarte la recepción de alertas de contagio de usuarios que han asistido en misma fecha, hora y lugar a ubicaciones, instalaciones o eventos donde se han reportado contagios por COVID-19 u otras enfermedades pandémicas.
  8. Para notificarte el estatus de riesgos sanitarios que una colectividad determinada ha decidido monitorear y compartir voluntariamente a través de la plataforma.
  9. Para la compra electrónica de bienes y servicios dentro de la plataforma ESTOY SANO, en caso de que lo desees.
  10. Para recibir tus quejas y sugerencias.
D. Finalidades secundarias del tratamiento.

ESTOY SANO tratará tus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Para darte la opción de contratar servicios de asistencia o de viaje relacionados con alguna emergencia sanitaria, en cuyo caso serás redirigido a la página web del prestador de servicio en cuestión.
  2. Para mostrarte publicidad Digital y/o avisos y promociones electrónicas y/o funcionalidades adicionales dentro de la Plataforma, según tu perfil.
  3. Para la gestión de encuestas de opinión o de preferencias de consumo.
  4. Para afiliarte a las suscripciones, membresías y/o programas de afinidad que tu elijas dentro de la Plataforma.
  5. Para ofrecerte otros productos y servicios que pueden ser de tu interés mediante las plataformas electrónicas operadas por Sistemas de Experiencia BIEX S.A. de C.V., sus socios y sus aliados comerciales.
  6. Para el procesamiento de pagos y facturación relacionados, transacciones operadas a través de la plataforma.
E. Transferencias de datos personales.

Tus datos personales podrían ser compartidos en los siguientes supuestos, hacia los siguientes destinatarios y para las siguientes finalidades:

  • Con los establecimientos, negocios relacionados con la salud, aseguradoras, comercializadoras, mercados electrónicos y personas morales diversas con las que llegues a contratar un servicio o compres un producto por medio de la Plataforma, para efectos de pago y facturación, así como de continuidad y rastreo de entrega de tu compra y entrega.
  • Con Autoridades judiciales o administrativas, cuando así nos lo soliciten. Las transferencias de datos antes indicadas no requieren de tu consentimiento para ser llevadas a cabo.

Asimismo, podremos compartir tus datos de identidad y contacto con los siguientes sujetos:

  • Con aliados comerciales con la finalidad de ofrecerte servicios y productos de tu interés.
  • Con los clubes, asociaciones, negocios, espectáculos, eventos o instalaciones comerciales, culturales y deportivas que nos lo soliciten para ofrecerte bienes o servicios de adhesión, membresía, o compra voluntarias para mejorar tu entorno de confianza en la nueva normalidad.

Para las transferencias anteriores, sí necesitamos tu consentimiento por lo que, al proporcionarnos tu información, das tu consentimiento para dichas transferencias. Para revocar tu consentimiento, por favor lee el siguiente inciso

F. Medio y procedimiento para Ejercer los Derechos “ARCO” y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Tú o tu representante legal, podrá ejercer cualquiera de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como Revocar tu Consentimiento para el tratamiento de tus datos personales enviando un correo electrónico al Responsable interno de Datos Personales de “ESTOY SANO” a la dirección de correo electrónico: datospersonales@estoysano.mx., en los términos que se describen más adelante.

  • DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se te comunicará la respuesta a tu solicitud).
  • INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberás acompañar a tu escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
  • DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que deseas ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición. Asimismo deberás hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor tu solicitud.
  • OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que consideres para sustentar tu solicitud y nos ayudes a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de Rectificación de datos personales (por favor indícanoscuál es el dato incorrecto a rectificar, el dato correcto y el documento que acredite tu nueva información).

En caso de que la información proporcionada en tu escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable interno de Datos Personales de “ESTOY SANO”, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirte que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Responsable interno de Datos Personales de “ESTOY SANO” te comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en tu escrito.

G. Medios para Limitar el Uso o Divulgación de tus Datos

Tú podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales enviando tu solicitud a la dirección de correo electrónico datospersonales@estoysano.com. mx. En caso de que tu solicitud sea procedente se registrará en el listado de exclusión propio de “ESTOY SANO”. Para mayor información, favor de contactar al Responsable interno de Datos Personales de “ESTOY SANO” a través del correo datospersonales@estoysano.com.mx.

H. Autoridad de Protección de Datos Personales

En caso de considerarlo necesario, te informamos que tienes el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con tu Derecho a la Protección de Datos Personales.

I. Contacto para dudas o aclaraciones

Nuestro Responsable interno de Datos Personales queda a tus órdenes para proporcionarte cualquier información adicional que requieras o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrás contactarnos a través del correo electrónico: datospersonales@estoysano.com.mx.

J. Cookies y Web Beacons

Al navegar en el App ESTOY SANO o su sitio web, nuestras “cookies”, “registro del servidor” y “web beacons” recaban información tuya. Dichos datos se recaban por el uso e interacción de nuestra plataforma. Los datos son utilizados únicamente con fines estadísticos relativos al tiempo que pasas en nuestra Plataforma, así como los sitios o plataformas de terceros que te llevaron a nuestro sitio, asimismo la información es utilizada para actualizar los perfiles de los titulares. Dichas tecnologías son necesarias para la funcionalidad de la aplicación. Para conocer más del tema, puede consultar el sitio web http://allaboutcookies.org/es/

K. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, por lo que “ESTOY SANO” se compromete a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad. Tú podrás solicitar en todo momento este documento al Responsable interno de Datos Personales de “ESTOY SANO” a través de la cuenta de correo electrónico: datospersonales@estoysano.com.mx.


Atentamente
ESTOY SANO

Correo Electrónico:
datospersonales@estoysano.com.mx

Última actualización

23 de agosto de 2021

Paga con cualquier tarjeta bancaria

Nuestro aliado Evo Payments permite hacer pagos con tarjetas de débito y crédito.

Validez y Confiabilidad

Nuestro método de acreditación electrónica de resultados es reconocido en 149 países.

Seguridad de principio a fin

Protege tu información personal y evita problemas por una prueba de COVID-19 no confiable.